// 10.07.2019
Weltgymnaestrada 2019

Über 60 freiwillige Helfer des Vollbad FC Götzis standen am Montagabend bei der Weltgymnaestrada 2019 im Einsatz. Beim Nationenabend der Schweiz in der Messehalle 6 in Dornbirn um 18.00 Uhr war die Aufgabe, die Besucher in kurzer Zeit organisiert in die Halle zu lenken und auf die nummerierten Plätze zu verweisen. Nach der ersten Vorführung musste die Halle in einem engen Zeitfenster entleert und gereinigt werden, ehe bei der zweiten Vorführung um 20.30 Uhr das Spiel wieder von vorne anfing. Neben der Eingangskontrolle mussten noch die Plätze zugewiesen werden sowie die Notausgänge und der Sportlerbereich überwacht werden. Die Aufgabe erwies sich als nicht ganz einfach, da die Events zweimal ausverkauft waren und tropische Temparaturen in der Halle 6 herrschten. Einmalig waren dafür die Vorführungen der Turner und Turnerinnen, welche teilweise mit atemberaubenden Übungen für Topstimmung in der Halle sorgten. Für die Mithilfe beim Ausflug in eine andere Sportart dürfen wir uns nochmals bei allen Helfern herzlichst für die Unterstützung und den Einsatz bedanken. (pl)

12Riefensberg0
 13Hohenems 1b0