// 16.05.2010
3:5-Niederlage der 1b-Mannschaft

Mit einer enttäuschenden Leistung wartete das 1b-Team am Sonntag beim Auswärtsspiel gegen den Tabellenletzten aus Altenstadt auf. Bereits nach einer Viertelstunde gingen die Gastgeber mit 2:0 in Führung und hätten bei einer besseren Chancenauswertung noch das eine oder andere Tor mehr erzielen können. Götzis hatte seinerseits zwei "Sitzer" zu verzeichnen, Jürgen Loacker und Patrick Helfer vergaben aber jeweils alleinstehend vor dem leeren Tor. Altenstadt blieb mit der agressiven und kampfstarken Spielweise dominant und ging verdient mit 2:0 in die Halbzeitpause. Halbzeit zwei begann gleich wie die erste, mit einem Tor für Altenstadt zum 3:0 nach nur zwei Minuten. Nach einer Hereingabe von links kann Keeper Wohlgenannt den Ball nicht weit genug wegboxen und der Tisner Angreifer schob ungehindert zum 3:0 ein. Dannach folgte die beste Phase unseres Teams, beinahe im Gegenstoß sorgte Murat Durgut mit einem Weitschuß für das 1:3 (48. Minute), Patrick Helfer war zwei Minuten später zum 2:3 zur Stelle. Leider dauerte es nur sieben Minuten, ehe Altenstadt erneut traf und die 4:2-Vorentscheidung erzielen konnte. Zwar konnte Götzis in der 66. Minute nach einem Kopfballtreffer von Bastian Berchtold nochmals auf 3:4 verkürzen, Altenstadt fand aber auch darauf die passende Antwort und fixierte zehn Minuten später den 5:3-Endstand. (pl)