// 07.05.2012
1b: Sieg in letzter Sekunde

Götzis behielt am vergangenen Samstag im 1b-Derby gegen Mäder knapp aber verdient mit 2:1 die Oberhand. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, in der beide Teams die Chance auf den Führungstreffer hatten, war die VOLLBAD-Elf nach Seitenwechsel die spielbestimmende Mannschaft. Trotzdem sind es die Gäste, die den ersten Treffer erzielen. In der 71. Minute können sie den ersten Torschuss in der zweiten Halbzeit zur überraschenden Führung nutzen. Die Heimelf macht im Anschluss aber deutlich, dass man sich keinesfalls mit einer Niederlage abfinden will und übt weiterhin Druck aus. Cagdas Boyraz hat in der 78. Minute noch mit einem Lattenschuss Pech. In der 88. Minute ist es dann aber soweit, U17-Kicker Yunus Bal sorgt für den mehr als verdienten Ausgleich. Und dass es sich lohnt, bis zum Schlusspfiff zu kämpfen, beweist Pascal Herzog. Er erkämpft sich mit vorbildlichem Einsatz in der 92. Minute einen verloren geglaubten Ball an der Eckfahne, flankt hoch in den Strafraum wo neuerlich Yunus Bal zur Stelle ist und den Gästekeeper per Kopf bezwingt. (wb)

Vollbad FC Götzis 1b - FC Mäder 1b 2:1 (0:0)