// 01.11.2013
U16 sichert sich Herbstmeistertitel

Im letzten Meisterschaftsspiel empfing unser U16-Team die Mannschaft des SC Tisis. Mit einem Punktgewinn wollten sich die Götzner den Herbstmeistertitel sichern. Mit dem Anpfiff demonstrierte die Heimelf wer im Mösle Herr im Haus ist. Die von Kapitän Kevin Eberle dirigierte VOLLBAD-Elf setzt sich mit druckvollem Angriffsspiel in der Tisner Spielhälfte fest und in Minute 15 bringt der Kapitän seine Mannschaft mit 1:0 in Führung. Götzis kann mehrere Möglichkeiten nicht nutzen bis David Bonner in der 36. Minute auf 2:0 erhöht. Mit einem Doppelschlag kurz nach dem Seitenwechsel ist es erneut Bonner (46./48.) der – jeweils nach idealem Zuspiel von Can Boyraz – zweimal im Duell mit dem heraus stürmenden Gästegoalie siegreich bleibt und das Spielgerät cool mit dem Außenrist am Keeper vorbei ins Tor schiebt. Damit war das Match entschieden, die Gegenwehr der Gäste gebrochen und Götzis kontrollierte das Spiel. Ein lupenreiner Hattrick gelingt Bonner mit seinem Treffer zum 5:0 in der 70. Minute. Die Spieluhr zeigt die 74. Minute an als Tormann Jonas Volger zum Elfmeter antritt und in gewohnter Manier sicher verwertet - 6:0. Lukas Fleisch überläuft in der 83. Minute auf der linken Außenbahn das gesamte Tisner Mittelfeld sowie die Hintermannschaft der Gäste und passt scharf zur Mitte, wo Muhammed Piken die Vorlage dankbar zum 7:0 verwertet. Den Schlusspunkt setzt kurz vor dem Spielende Simon Längle (87.) mit seinem Tor zum 8:0. Mit einem überzeugenden Heimsieg sicherte sich die VOLLBAD-Elf damit den Herbstmeistertitel in ihrer Gruppe und stellt auch die stärkste Abwehr der Liga. Detail am Rande: Neo-Goalie Volger bot nicht nur stets einen sicheren Rückhalt sondern konnte sich – als wohl einziger Tormann - zudem drei Mal als sicherer Elfmeterschütze in der Torschützenliste eintragen. (wb)

Vollbad FC Götzis U16 - SC Tisis U16 8:0 (2:0)

Sa 02.11.2013 | Möslestadion | 18.30 Uhr

Tore für Götzis: David Bonner (4), Simon Längle, Kevin Eberle, Jonas Volger, Muhammed Piken