// 07.08.2022
Unglückliche Auswärtsniederlage

Mit einer unglücklichen 2:3-Auswärtsniederlage kehrte die 1. Mannschaft des Vollbad FC Götzis aus Frastanz zurück. Im ersten Spiel in der Landesliga setzte die Heimelf dem Spiel den Stempel auf. Die Götzner Elf agierte sehr zurückhalten und kam im ersten Durchgang nicht richtig auf Touren. So war es nur eine Frage der Zeit, bis die Gastgeber in 19. Minute nach einem missglückten Götzner Abwehrversuch durch einen Treffer von Marko Zdravkovic mit 1:0 in Führung ging. Frastanz blieb spielbestimmtend und ging durch Igor Marjanovic in der 37. Minute verdient mit 2:0 in die Halbzeitpause. Mit den Einwechslungen von Marin Milosevic und Timon Langebner nahm das Götzner Spiel dann ab Minute 46 richtig Fahrt auf und in der 53. Minute erzielte Selim kum nach einer sehenswerten Götzner Kombination den 1:2 Anschlusstreffer. Götzis blieb am Drücker und nach einem Abwehrfehler tauchte Simon Längle allein vor dem Frastner Keeper Andrich auf, leider scheiterte er am Schlussmann der Walgauer. Wenig später hatte David Wackernell die große Chance auf den Ausgleich, aber auch er brachte den Ball nicht im gegnerischen Tor unter. Mitten in der Götzner Drangphase erzielte abermals Marko Zdravkovic mit einem Weitschuss aus gut 25 Metern das 3:1 für Frastanz. Die Vollbad-Elf brauchte anschließen ein paar Momente, um diesen Schock zu verdauen, gab das Spiel jedoch bei weitem nicht verloren und nach dem Anschlusstreffer von Selim Kum zum 2:3 setzte Götzis zur Schlussoffensive an. Zwei gute Tormöglichkeiten und einen Aluminiumtreffer (Lukas Ponudic) später war das Spiel jedoch zu Ende und die Beck-Elf trauerte zu recht einem verdienten Punktegewinn nach. (pl)

SV Frastanz - Vollbad FC Götzis 3:2 (2:0)