// 31.10.2011
U17 nützt letzte Chance

Nach der empfindlichen Niederlage im letzten Heimspiel gegen Rankweil (1:5) musste unser U17-Team im Auswärtsspiel in Schlins unbedingt punkten, um die letzte Chance auf die Teilnahme in der Frühjahrsrunde der besten zwölf Ländle-Teams zu wahren. Die Jungs um das Trainer-Duo Klien/Türtscher überzeugten vom Anpfiff weg mit aggressivem Vorchecking, konsequentem Zweikampfverhalten und unbedingtem Siegeswillen. Bereits in der 4. Minute erzielt Kevin Türtscher in Goalgetter-Manier das frühe 0:1 für die Götzner. Nur sechs Minuten später verwertet Marco Fruscione mit einer tollen Direktabnahme eine ideale Hereingabe von Yunus Bal zum 0:2. Der dritte Treffer (19. Minute) des VOLLBAD-Teams geht auf das Konto von Lukas Böhler – seine Flanke findet an Freund und Feind vorbei den Weg ins Schlinser Gehäuse. Yunus Bal erzielt in der 30. Minute nach Vorlage von Mert Cetinkaya das 0:4. Mit diesem beruhigenden Vorsprung ging es auch in die Pause. Nach Seitenwechsel agierte man nicht mehr mit der notwendigen Konzentration und ließ die Gastgeber unnötigerweise besser ins Spiel kommen. Prompt kassierte man in der 55. und in der 73. Minute die Gegentreffer zum 2:4. Auf Seiten der Götzner ließen Yunus Bal, Kuhlmann Ruben, Marcel Gisinger, Manuel Bonner, Kevin Türtscher und Manuel Fend beste Einschußmöglichkeiten ungenutzt. Kevin Türtscher fixiert in der Schlussminute aber mit seinem zweiten Tor den mehr als verdienten 2:5-Sieg. Mit diesem Erfolg gelingt es unserem Team auch, die Teilnahme an der im Frühjahr beginnenden „Oberen-Play-Off“-Runde zu sichern. Die Gratulation gilt natürlich der gesamten U17-Mannschaft, sowie den beiden Coaches Peter Klien und René Türtscher. (wb)

FC Schlins U17 - Vollbad FC Götzis U17 2:5 (0:4)